Parenting, Personal Development, Resep Masakan

Action Plan Menu Sehat Keluarga -Less Meat More Vegetables

Cerita ini masih melanjutkan tentang perjalanan saya di mentorship. Obrolan bersama mentor tentang menu sehat dan dunianya. Tahapan ini saya melanjutkan tantangan 30 hari saya dengan menjadikannya action plan. Saya berulang kali memikirkan cara agar semua anggota keluarga merasakan menu sehat dan  bahwa memang ini menjadi fokus saya terutama 2 tahun ini. Tujuan mampu menyajikan… Read More Action Plan Menu Sehat Keluarga -Less Meat More Vegetables

Parenting, Resep Masakan

Sayur Bening Gambas Untuk Asupan Otak #8

Setelah makan daging daging seminggu kemaren, saya balik lagi ke sayur sayur simpel seperti sayur gambas yang segar dan bermanfaat untuk asupan otak anak dan mencegah anemia. Pasanganya tahu bakso dan bebek goreng plus sambel. Alhamdulillah. Cemilannya Roti Gandum roll abon ikan tongkol. Tantangan saya adalah memasak sayuran dan tanaman yang bisa enak dijadikan makanan… Read More Sayur Bening Gambas Untuk Asupan Otak #8

Parenting, Resep Masakan

Pie Apel dan Pisang Vegan -Plantbased #2

Kehangatan seloyang Pie. Kehangatan keluarga… Musim begini….. Yang membuat keluarga terhubung dan mengikat makna adalah makanan. Makanan yang bermakna😆🤭😌😋 (bagi saya gitu sih, hehe) Saya rasa, rasa rasanya saya, makin banyak ibu yang mengeluarkan potensi optimal ketika stay at home.. Dari yang mendongeng Berkreatif dengan anak Menulis … Dan yang paling penting memasak. Saya team… Read More Pie Apel dan Pisang Vegan -Plantbased #2

Parenting, Resep Masakan

Resep Pie Bayam, buat Cemilan Anak Sehat #1

Gegara anak tengah pengen bikin kue pie kok kayaknya mudaah. Dulu mbyanginnyaa susaaah. Etapi ternyata setelah bikin malah ketagihan. Gampang soalnya karena ga pake mixer wkwkakw. Resepnya: Kulit: 10 sdm terigu 5 sdm margarin/mentega 2 sdm skm Aduk rata seperti dough, g lama ngaduknya ya Isi: Mentega/margarin 1-2sdm Bombay Bayam Lada Pala sejumput Susu cair… Read More Resep Pie Bayam, buat Cemilan Anak Sehat #1

Parenting, Resep Masakan

Coklat dan Kebahagiaan

Berikan aku secangkir coklat panas dan tak ada yang akan tersakiti. Coklat itu mengerti tanpa perlu mempertanyakan. Temani aku coklat. ummi saat sedang horor Saya merasa awalnya terjebak lalu merasa bersyukur juga ya karena ga sengaja beli bubuk coklat kebanyakan 1 kilo kebayang, kan. Belinya di komunitas SSJ. Ini komunitas nyenengin loh gengs, soalnya sering… Read More Coklat dan Kebahagiaan

Resep Masakan

Brownies Alpukat

Ceritanya punya alpukat lagi bagus bagusnya. Sejak menyusui ni alpukat jadi bahan makanan yang paling sering menyelamatkan perut busui yang lapar. Terus ada coklat bubuk yang masih banyak. Dibuatlah kue cemilan bocah.. #hemat #kerjaanmamaknganggur😅 Aktivitas bikin kue tuh semacam relaksasi emak emak dan magnet anak anak mendekat, awalnya bertanya, kabur lalu nungguin, terus “mau donk aku cobain… Read More Brownies Alpukat