Parenting

Sayur Bayam Bening #11

Belum keluar ini menu istimewa, energi saya seminggu ini untuk puasa berantahkan. Jadi seminggu ini saya lebih fokus di bersih bersih rumah dan saya pun tak sempet poto poto💔 Sayur bening doang dipoto kata batin saya 🤣 baiklah jadi ga poto poto dulu. Sayur bening saya cenderung manis, terdiri dari daun bayam, jagung, bawang merah,… Read More Sayur Bayam Bening #11

Parenting

Vegetables Peanut Sauce #10

Pecelll, varian plantbase yang enakk ini menjadi andalan saat saya pengen masak praktis. Ditantangan hari ke 10 saya pun bikin pecel. Saya membuat pecel khas Jogja. Pecel banyak khasnya, bedanya di komposisi sayur mayurnya dan bumbu kacangnya. Kalau menyebut pecel ingat pecel madiun, padahal di sumatra dan kalimantan juga ada khas pecelnya. #tantangan30hari #bundacekatan #kelaskepompong… Read More Vegetables Peanut Sauce #10

Parenting

Jamur Kancing, Pengganti Daging yang di Sukai Anak #9

Tantangan memasak kali ini saya mengupayakan anak anak suka aneka sayuran umbi umbian, biji bijian, dan buah buahan. Oleh sebab itu mengenalkan jamur kancing ini sudah ketiga kalinya dan fix anak anak suka. Apalagi kalau direndang. Namun kali ini Saya pakai bumbu kare yang siap dicemplungin. Makanan yang berbasis tumbuh tumbuhan atau Plantbased perlu strategi… Read More Jamur Kancing, Pengganti Daging yang di Sukai Anak #9

Parenting, Resep Masakan

Sayur Bening Gambas Untuk Asupan Otak #8

Setelah makan daging daging seminggu kemaren, saya balik lagi ke sayur sayur simpel seperti sayur gambas yang segar dan bermanfaat untuk asupan otak anak dan mencegah anemia. Pasanganya tahu bakso dan bebek goreng plus sambel. Alhamdulillah. Cemilannya Roti Gandum roll abon ikan tongkol. Tantangan saya adalah memasak sayuran dan tanaman yang bisa enak dijadikan makanan… Read More Sayur Bening Gambas Untuk Asupan Otak #8

Parenting

Cumi Saos Padang #7

Masakan cepet ini buatnya gampang. Lagi lagi saya pake bumbu dasar merah, tambahin saos tiram, tomat, sereh, daun jeruk purut Sampe hari ke 7 alhamdulillah masih masak. Meskipun saya aga kelelahan karena beberes rumah. Mungkin bawaan suasana mencekam juga yaaa, jadi meski sudah social distancing aga susah juga menutup mata dengan keadaan. Pic by Craft… Read More Cumi Saos Padang #7

Parenting

Mangut Lele #6

Kebahagiaan mamak tuh… Sebenernya simple, biasanya receh gitu… Dipuji masakannya, ditawarin bantuan meskipun di php in, ditawarin dibeliin sesuatu meski tak kunjung dibeliin heheh… Ditawarin aja dah seneng kok😁 Hal receh lainnya adalah masak… trs liat anak-anak dan suami makan dengan lahap. Hobi saya jadinya masak trus bikin strategi biar cepet masaknya. Trs klo ada… Read More Mangut Lele #6

Parenting

Tahu Udang Kuah Santan #5

“Ummi, enak ya punya ibu profesional kayak ummi tiap hari masak enak” Kami pun tertawa bersama. Hari ini saya masak gulai udang tahu, bahan yang memang sudah ada di freezer. Semenjak virus Covid, beberapa bahan makanan seperti udang saya setok untuk keperluan masak. Kebetulan ada temen saya yang punya tambak udang, jadi bisa menikmati udang… Read More Tahu Udang Kuah Santan #5

Parenting, Personal Development

Bagaimana Mengurangi Aktivitas yang Mengganggu Produktivitas

Sebenarnya masalah ibu ibu jaman sekarang ini makin komplek. Bagaimana tidak, semua aktivitas bagi segolongan ibu ibu berpusat di layar sentuh. Dipermudah pula dengan grup komunikasi. Kalau tidak pandai menahan diri, sangat mengganggu nilai produktivitas kita. Saya bersyukur melewati tahapan demi tahapan di kelas Bunda Cekatan. Lalu ditahapan yang diberi nama kelas kepompong ini, adalah… Read More Bagaimana Mengurangi Aktivitas yang Mengganggu Produktivitas

Parenting, Resep Masakan

Pie Apel dan Pisang Vegan -Plantbased #2

Kehangatan seloyang Pie. Kehangatan keluarga… Musim begini….. Yang membuat keluarga terhubung dan mengikat makna adalah makanan. Makanan yang bermakna😆🤭😌😋 (bagi saya gitu sih, hehe) Saya rasa, rasa rasanya saya, makin banyak ibu yang mengeluarkan potensi optimal ketika stay at home.. Dari yang mendongeng Berkreatif dengan anak Menulis … Dan yang paling penting memasak. Saya team… Read More Pie Apel dan Pisang Vegan -Plantbased #2

Parenting, Resep Masakan

Resep Pie Bayam, buat Cemilan Anak Sehat #1

Gegara anak tengah pengen bikin kue pie kok kayaknya mudaah. Dulu mbyanginnyaa susaaah. Etapi ternyata setelah bikin malah ketagihan. Gampang soalnya karena ga pake mixer wkwkakw. Resepnya: Kulit: 10 sdm terigu 5 sdm margarin/mentega 2 sdm skm Aduk rata seperti dough, g lama ngaduknya ya Isi: Mentega/margarin 1-2sdm Bombay Bayam Lada Pala sejumput Susu cair… Read More Resep Pie Bayam, buat Cemilan Anak Sehat #1