Resep Masakan

Brownies Alpukat

Ceritanya punya alpukat lagi bagus bagusnya. Sejak menyusui ni alpukat jadi bahan makanan yang paling sering menyelamatkan perut busui yang lapar. Terus ada coklat bubuk yang masih banyak. Dibuatlah kue cemilan bocah.. #hemat #kerjaanmamaknganggur😅

Aktivitas bikin kue tuh semacam relaksasi emak emak dan magnet anak anak mendekat, awalnya bertanya, kabur lalu nungguin, terus “mau donk aku cobain hias”. Nah glazing hias brownies ini lebih menyenangkan daripada anak anak disuruh suruh ngambilin ini itu 😁

Glazingnya sebenarnya ga mau dipake tapi buat anak anak pelan pelan less sugarnya…pun hasilnya ga perfecto karena jadi experiment asyik hias hias. Tetep dipoto, sayang kalau ga diikutin hasil buatan anak. Hehe. 
.


Resep recook flourless, non terigu.

Bahan: 
Alpukat 2 buah
Bubuk coklat aseli 2/3 cup (karena bubuk coklat aga pait coklat, klo ga suka dikurangi di campur tepung oat free gluten/almond/beras hitam
Selai Kacang tanpa gula 6 sdm
Butter 1/2 cup
Telur utuh 4
Gula aren 2/3 cup
Vanilla secukupnya
Baking Soda (saya masih pake ini, next experiment dengn putih telur)
Garam sejumput

Cara:
Blender aja semua, kalau arennya masih potongan besar2, sarannya dihancurin dulu

Alhamdulillah jadi euy😂😅
Yuk coba, semoga bermanfaat🤗

#sharing
#cookingwithkids

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *