Parenting

Mangut Lele

Kebahagiaan mamak tuh… Sebenernya simple, biasanya receh gitu… Dipuji masakannya, ditawarin bantuan meskipun di php in, ditawarin dibeliin sesuatu meski tak kunjung dibeliin heheh… Ditawarin aja dah seneng kok😁 Hal receh lainnya adalah masak… trs liat anak-anak dan suami makan dengan lahap. Hobi saya jadinya masak trus bikin strategi biar cepet masaknya. Trs klo ada… Read More Mangut Lele

Parenting

Tahu Udang Kuah Santan

“Ummi, enak ya punya ibu profesional kayak ummi tiap hari masak enak” Kami pun tertawa bersama. Hari ini saya masak gulai udang tahu, bahan yang memang sudah ada di freezer. Semenjak virus Covid, beberapa bahan makanan seperti udang saya setok untuk keperluan masak. Kebetulan ada temen saya yang punya tambak udang, jadi bisa menikmati udang… Read More Tahu Udang Kuah Santan

Parenting, Personal Development

Bagaimana Mengurangi Aktivitas yang Mengganggu Produktivitas

Sebenarnya masalah ibu ibu jaman sekarang ini makin komplek. Bagaimana tidak, semua aktivitas bagi segolongan ibu ibu berpusat di layar sentuh. Dipermudah pula dengan grup komunikasi. Kalau tidak pandai menahan diri, sangat mengganggu nilai produktivitas kita. Saya bersyukur melewati tahapan demi tahapan di kelas Bunda Cekatan. Lalu ditahapan yang diberi nama kelas kepompong ini, adalah… Read More Bagaimana Mengurangi Aktivitas yang Mengganggu Produktivitas

Parenting

Pie Alpukat Rendah Karbo dan Vegan

Crustnya : kurma, almond, minyak kelapa Isinya: alpukat, santan, minyak kelapa, madu, garam, jeruk nipis, kulitnjeeuk nipis Masukan kulkas yaa🥰 #tantangan30hari #kelaskepompong #bundacekatan #ibuprofesional

Parenting, Resep Masakan

Pie Apel dan Pisang

Kehangatan seloyang Pie. Kehangatan keluarga… Musim begini….. Yang membuat keluarga terhubung dan mengikat makna adalah makanan. Makanan yang bermakna😆🤭😌😋 (bagi saya gitu sih, hehe) Saya rasa, rasa rasanya saya, makin banyak ibu yang mengeluarkan potensi optimal ketika stay at home.. Dari yang mendongeng Berkreatif dengan anak Menulis … Dan yang paling penting memasak. Saya team… Read More Pie Apel dan Pisang

Parenting

My Dear Friend #jurnal8

Alhamdulillah ketemu buddy yang sebenernya semirip dalam hal mencari keluarga. Keluarga yang diikuti hanya 2. Saya banyak sekali terinspirasi dengan temen saya yang satu ini. Jujur dalam hati dengan usianya yang diatas saya yang selalu tampak segar dan muda. Kreatif dan penuh ide. Tetep kereen yaa moom, lovee bangeeetttt, stay fokuss dengan targetan 2020😘💝💞

Parenting

Refleksi

“In the jungle, the mighty jungle, the lions king tonight… “ Pelajaran di kelas Buncek ini mengingatkan saya tentang Lion King movie, betapa saat kita berada di hutan kita harus siap survive. Melakukan pertahanan diri adalah seni bertahan hidup. Tentu di Jungle of knowledge Buncek tak seganas di hutan belantara. Sama halnya dihutan, tak sekedar… Read More Refleksi

Parenting

Berbagi #BuncekIIP

Berbagi itu seni, yang tanpa pamrih, tanpa berharap akan kembali kepada kita. Ini kebaikan. Kebahagiaan. Merawat hati dengan tulus untuk memberi apa yang kita punya. Sepekan saya merasa ya Allah waktu itu ternyata sempit. Antara keluarga, belajar, berkreasi, praktek, mengelola usaha. Belajar terutama di Bunda Cekatan IIP yang sebenarnya gampang ya tapi butuh effort untuk… Read More Berbagi #BuncekIIP

Parenting

Camping Ground – Buncek1

Dalam tahapan permainan kali ini, emak emak Bunda Cekatan ditantang untuk mencari teman, mengenalkan diri, mengenal keluarga favorite teman teman. Beragam cara bisa memungkinkan kita mencari teman. Jadi berjejaring itu mudah ya, selama kita mau membuka diri. Dalam perkenalan banyak juga loh yang bisa didapat yaitu harta karun dari mengapa teman teman favorit di keluarga… Read More Camping Ground – Buncek1